Culture Bites Regensburg

2 Sterne-Gastronomen und 2 BarbetreiberInnen treffen eine Event-Agentur und einen Kulturreferenten. Nein, so fängt kein Witz an, sondern die Geschichte von Culture Bites.

Denn alle 6 sind überzeugt, Regensburg und die Region haben kulinarisch sowie kulturell so viel zu bieten. Doch irgendwie, fehlt ein Rahmen um das nach außen zu tragen und zu zeigen. Gemeinsam mit der Überlegung, das 1. (oftmals etwas triste) Quartal mit einer Veranstaltung zu beleben, ist schnell die Idee geboren:

Ein etwas anderes Food-Festival für Regensburg. Ein Gourmet-Food-Festival.

Hochwertige Küche aus Regensburg und der Region, bis hin zu den Grenzen der Oberpfalz. In Kombination mit kulturellen Acts, ebenfalls aus der Region.

Die InitiatorInnen Annette Ebmeier, Anton Schmaus, Jürgen Wittmann, Maximilian Schmidt, Wolfgang Dersch und Zoltán Ritter sind sich einig: Das packen wir an!

CULTURE BITES REGENSBURG
ist geboren

 

Konzept

Culture Bites: ein Event, das die kulinarische und kulturelle Vielfalt Regensburgs und der Region feiert.

Im Haus der Bayerischen Geschichte soll ein Gourmet-Food-Festival entstehen. Um den Food-Festival-Charakter zu erhalten, werden für jedes, der 10 teilnehmenden Restaurants ein Stand eingeplant, an dem jeweils ein Gericht angeboten wird. Zusätzlich 2 Bar-Stände sowie Stände für Brot, Kaffee und andere Partner, die Ihre Produkte anbieten und präsentieren.

So soll Dynamik geschaffen werden und die Gäste dazu animiert, sich das Essen, ganz nach dem eigenen Geschmack, in der gewünschten Reihenfolge von den verschiedenen Ständen zu holen. Es kann überall nach Lust und Laune probiert werden. Um dennoch ein angenehmes Essen und Trinken zu ermöglichen, sind Stehtische sowie einzelne Sitzmöglichkeiten geplant.

Zusätzlich gibt es eine Bühne, auf der ein Moderator durch den Abend führt und unterschiedliche kulturelle Show-Acts aus den Bereichen Musik, Tanz und Akrobatik auftreten. Zusätzlich soll es auch "moving acts" geben, die sich unter die Gäste mischen, um dort Ihre Shows zu zeigen.

Verteilt wird das ganze Event auf 2 Räume, den Donau-Saal sowie das Foyer des Museums.

Ergebnis

Das Ergebnis war ein gelungener Abend für Genießer.

Etwa 500 Gäste haben sich den Abend über durch die kulinarischen Köstlichkeiten der renommierten Restaurants geschlemmt. Die Vielfalt reichte von 2 Fleisch-, über 2 Fischgerichte, 4 vegetarische und 1 veganes Gericht bis hin zum leckeren Dessert.

Begleitet wurde das ganze von ausgewählten Weinen und alkoholfreien Getränken dreier lokaler Bars. Zudem konnten die Gäste frisch gezapftes Eichhofener Bier, ausgezeichnetes frisches Brot mit Kräuterbutter der Bäckerei Plank und frisch gebrühte Kaffeespezialitäten der Kaffeerösterei Basilius genießen.

Von Anfang an für gute Stimmung sorgte auch das Rahmenprogramm, das mit Besondrem überzeugen konnte. Anstelle eines klassischen DJs wurde der moving DJ Petko Pantic engagiert, der mit seinem mobilen DJ-Pult für Aufsehen sorgte. Aber auch die beeindruckende Schatten-Akrobatik Nummer von Jonas Dürrenbeck und die Handtanzgruppe, die sowohl zwischen den Gästen als auch auf der Bühne performte, konnten begeistern. Abschließend hat Tom Kölbel’s Tom Tainment Band mit Dorino Goldbrunner, Cornelius Wurth, und Dimi Rompos die Stimmung noch einmal auf einen Höhepunkt gebracht.

Wir haben es geschafft, eindrucksvoll zu zeigen, was Regensburg und die Region kulinarisch und kulturell zu bieten hat. Genuss meets Kultur.

Das waren unsere TeilnehmerInnen:
Obendorfer’s Eisvogel (2 Sterne) | Storstad (1 Stern) | Roter Hahn (1 Stern) | HIO (grüner Stern) & Meier (Bib Gourmand) | Sticky Fingers (Bib Gourmand) | Schlosswirtschaft Heitzenhofen | Ontra | Weltenburger am Dom | Hotel Goliath am Dom

Sie wissen bereits wie es ist, mit uns zu arbeiten:

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